Tongseng Udang Tahu
Bubunda punya stok udang dan ingin dimasak dengan rasa segar manis, bisa banget nih dengen resep simpel dan mudah ini... Tongseng udang tahu nyammy..
Bahan yang disiapkan:
Udang kira2 350gr
Tahu putih secukupnya potong dadu, goreng setengah matang
Kol (saya skip karena anak2 kurang suka)
Kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih
Bawang merah
Garam, kunyit, jahe
Sedikit ketumbar
Lada bubuk
Penyedap rasa
Bumbu iris:
Bawang merah
Bawang putih
Serai digeprek
Daun jeruk utuh
Cara memasak:
Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih iris, setelah agak kering, masukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan udang, daun jeruk, dan serai, aduk2, beri air secukupnya. Masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang, penyedap rasa, dan kecap manis, biarkan mendidih.
Masukkan daun bawang iris, dan untuk orang dewasa tambahkan cabai rawit utuh.
Alhamdulillah, si kecil yang biasanya tidak mau makan masakan udang, dengan resep ini doyan banget.
Yuk, dicoba... Ini resep sekali makan 3 bocil, 1 remaja, 1 dewasa.
Komentar
Posting Komentar